打铁还需本身硬 襄阳纪检干部开会前突遇“意外”测试_荆楚网

2017-02-27 17:24

  湖北日报(荆楚网)新闻(通信员韩思军 张颖妮)“当初发试卷!”2月20日下战书3点,襄阳市纪委派驻市政协机关纪检组监督单位纪检干部接洽会上,与会职员正要翻开笔记本听会,却听到纪检组长胡祥华通知,“会前进步行实践测试,请认真作答。”

  一时光,与会的监督单位机关纪委书记、纪检委员们有些摸不着脑筋。

  “总共三道问答题,3分钟后收卷!”“测验?要是答不上来会不会挨批驳?事先没接到告诉啊……”会场内大家谈论纷纭。

  本来,为了测试与会同志《准则》《条例》的学习后果,在此次联系会前,纪检组预备了一份试卷,准备在会前进行考试,且“保密”工作非常充足。

  面对从天而降的考试,大家在惊奇之余,纷纷拿出笔,筹备答题。

  “‘两学一做’是什么?”“六大纪律是什么?”“‘四个意识’包括哪些内容?”试题紧扣《准则》《条例》基本内容,但这却让局部同道“红了脸”。

  2分钟过后,绝大部门同志提前交卷,但个别同志却神色通红、抓耳挠腮,忙着翻笔记本找谜底……

  这场“意外”的测试让不少人深感压力。市质监局机关纪委书记叶剑波感叹道:“三道题考的都是基础内容,3分钟疾速作答考验平时的控制水平,幸好我平时当真学习懂得了。”

  “只有自己深学一步、学深一层,才有底气监督别人。对纪检干部理当请求更高,看来今后还要加大学习力度!”市食粮局机关纪委委员蒋传华说。

  “在座的同志都是专门做纪检工作的,假如连你们本人素质都不外硬,怎么监视别的同志?测试只是情势,目标是提示大家‘打铁还需本身硬’。”胡祥华现场通回报题情形,“90%的同志可能基础答对,还有10%的同志仅答完两道题,会后放松‘补课’!”