张卫健回巢参演TVB台庆剧 不谈片酬悼念邵逸夫_娱乐频

2017-02-19 17:53

张卫健

凤凰网娱乐讯 张卫健时隔二十年,为庆祝“母校;——香港无线电视台(TVB)五十生日,不计片酬参演TVB为其量身打造的新剧《大帅哥》,愿望以自己满满的诚意为TVB送上五十岁寿礼,也盼望时隔多年重返荧屏,为观众带来新的经典之作。

曾励珍乐易玲两大高层牵手张卫健

昨日,在香港尖沙咀举行的“欢迎张卫健回巢贺岁参演TVB五十周年台庆剧《大帅哥》签约仪式;上,曾励珍及乐易玲两位高层牵手张卫健踏上记者会红毯,彰显其超然地位,“老东家;对张卫健的重视程度由此可见一斑。而始终尊称TVB为自己“母校;的张卫健谦逊表示:“今年是TVB的五十大寿,这里是我演艺生命诞生的地方,我在这里由零开始,学会什么叫演戏,也学会如何做人,我在这里茁壮成长也从这里展翅高飞。一路以来无论走到哪里,我觉得我都没有丢香港人的脸,不丢中国人的脸。我也非常感谢这么多年来香港民众对我的支持与喜好,我走在街上,大家对我微笑,问我什么时候可能再回来拍戏给他们看,我渴望这次用新剧《大帅哥》来回馈大家。;

张卫健为报复不谈片酬怀念邵逸夫

 

《大帅哥》将于今年3月15日开机拍摄,预计拍摄半年之久,故事讲述二十世纪初满清灭亡后军阀割据的动荡时局下,张卫健饰演的龙奇从一个力求独善其身的平凡正人物在恶势力压迫下奋起抗衡的励志故事。对此次重返TVB,张卫健不计片酬,令与其相识三十余载的好友曾励珍现场冲动落泪。此外,张卫健还在记者会上动情悼念邵逸夫先生,坦诚当年在拍完《西游记》之后,因为要养家,不得不离开TVB北上闯荡,这次时隔21年回到TVB再拍戏,本人不计较一分一毫,欲望邵逸夫先生在天上可以开心。张卫健的感恩之心令TVB高层及现场一众媒体大赞,称其“讲心不讲金;。而张卫健一句颇有深意的“我的演艺生涯从这里开端,也活力能够在这里画上一个完美的句号。;则引人猜想。